아리따운안경곰70
아리따운안경곰7023.01.03

범죄를 저지르고 출소하는 사람들한테 왜 두부를 주는 것인가요?

범죄를 저지르고 감옥에 있다가 출소하는 사람들한테 두부를 먹이는 문화가 있던데

두부에 어떤 의미가 있어서 출소하는 사람들한테 두부를 먹이는 것일까요?

  • 안녕하세요. 생각하는 라이언입니다.

    하얀색의 두부를 먹고 하얀색깔 처럼

    잘못을 저지르지 말고 잘 살라고 하얀 두부를 주는겁니다.

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    출소한 사람들에게는 새하얀 두부를 주는데요.

    이제는 이 새하얀 두부처럼 깨끗하게 살라는 의미에서 두부를 먹이는 것입니다.