뽀얀굴뚝새243
뽀얀굴뚝새24324.03.04

기존에 모바일뱅킹어플 없는 사람, 가입시 은행으로 가야 하나요?

핸드폰에 모바일은행이 없어서 1원을 송금 확인이

안되는데 다른 인증방법이 없이 은행인증이던데

은행가서 해야하나요?

지인이 깔아달래서 했는데 안돼서요.

  • 안녕하세요. 진기한코브라141입니다.

    그거 일단 은행에 가서 인터넷뱅킹에

    가입해야 합니다.

    그리고 보안코드번호카드나

    아니면 otp를 발급받으셔야 그 후 일처리가 됩니다.

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 카카오뱅크나 토스뱅크 케이뱅크는 은행 안 가도 가입이 가능하거든요. 인터넷뱅크라서요

  • 안녕하세요. 성숙한살모사28입니다.

    은행 가실필요 없이 어플 다운받아 정보 입력 흐 가입 하시면 됩니다

    단 사전에 1원 인증을 해야 하는데 이 부분은 고객센터 통화하면 되니 문제 안되여