의료 보험보험
튼튼한청가뢰85
튼튼한청가뢰8523.01.16

디스크파열로 수술을받았는데 비용에 비급여항목?

비급여라는 항목이 많은데 의료보험 적용이 아예 안되는건가요? 너무 비싸던데 보험 적용되게 하는방법은 없을까요? 비용이 500만원정도 나왔어요 ㅠㅜ

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    본인 질문은 병원 원무과에서 상담 받아보세요.

    비급여항목을 건강보험적용 문제는 원무과장 하고 합의 뿐 입니다.

    다만 원무과에서 본인을 이상하게 볼수 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 보험전문가입니다.

    네 급여에 관련 항목은 건강보험에서 미적용하는 항목입니다. 그래서 질문자님과 같이 디스크파열로 수술을 받은 경우에 의료보험을 받았다하더라도 자기부담금이 많으니 실비나 다른 건강보험의 수술비 보장을 통해 보장을 받는겁니다.

    가입하신 개인보험에 실비나 수술비특약이 있으시면 보장 가능하니 보험부터 확인하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    - 비급여 시술금액 외 영양제 처방, 시술과 관련 없는 검사는 제외를 요청하시는 것을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    비급여 항목의 경우 국민건강보험에서 처리되지 않는 치료(수술) 항목입니다.

    건강보험 처리는 안될 것이며 의료 실비 보험등이 있다면 실비로 청구 가능할 것 입니다.

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    실손보험에서 보장이 가능한데 실손이 없으신 건 아니시죠?

    보장성 보험에서는 아마 질병수술로 보장을 받으실꺼구요.

    실손에서는 20~30%공제 후 보장을 받으실 꺼구요.

    도움이 되셨길 바래요.

  • 안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.

    디스크 파열로 수술까지하셨다면 실비로 청구를 하시면 보험적용이되십니다.

    아니면 수술비 보장이있으시면 수술비로 보장이 되시구요

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    => 비급여 항목은 말 그대로 건강보험이 적용이 되지 않는 진료이기 때문에 환자가 다 부담해야 하는 진료를 말합니다.

    실손보험이 있다면 비급여 항목이라도 치료를 목적으로 했기 때문에 청구가 가능한 부분입니다.

    건강보험 적용 안되는 부분을 건강보험 적용되게 바꿀수는 없습니다.