부동산경제
탈퇴한 사용자

부동산에 전세매물을 등록할때, 어떤 개인정보 등록을 해야하나요?

안녕하세요!

부동산에 전세매물을 등록하려고 합니다. 건물 정보를 제외한,

저의 개인정보는 어떤 것들을 등록하게 되나요? 주소나 주민번호도 포함되나요?

  • 유창효 공인중개사blue-check
    유창효 공인중개사23.01.09

    안녕하세요. 유창효 공인중개사입니다.

    부동산에 매물을 내놓은 과정에서 개인정보는 따로 필요하지 않습니다. 말그대로 계약이 진행되는 과정은 아니기에 등기부상 개인정보등은 따로 요구하지 않고, 구두로 소유자여부등을 확인하게 됩니다. 다만 개인적으로 앱등에 매물을 등록할 경우 확인매물을 위한 인증절차 등이 있을수 있습니다.

  • 안녕하세요. 양정섭 공인중개사입니다.

    전제매물에 대해 상세하게 이야기 하면 됩니다. 임대인이 제사한 전세보증금과 관리비가 있으면 관리비 금액, 주소 (+해당호수), 평수(+구조/부동산이 건축물대장으로 다시 확인함), 옵션사항 등을 이야기하면 됩니다. 그리고 부동산에서 육안으로 확인하고 사진촬영하기 위해 전제매물에 방문합니다. 매물 등록시임대인의 전화번호만 확인하면 됩니다.