치과건강상담
건장한메뚜기9
건장한메뚜기923.03.27

교정을 하는게 좋을까요? 해도 괜찮을까요?

최근 들어 턱이 한 쪽으로 비뚤어지는 것 같이 보여요. 제가 살짝 위 아랫니가 뒤틀려서 그런가 생각도 들구요..

얼핏 듣기로 교정하면 얼굴형이 바뀌기도 한다는데, 교정하면 나아질까요? 나이가 삼십대인데 교정해도 될까요?

  • 안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    턱이 한쪽으로 비뚤어진 것처럼 보이면 골격적 비대칭일 가능성이 큽니다. 즉 교정으로 해결되지 않을 수 있습니다. 교정으로 인하여 안모가 변하는 것은 매우 제한된 케이스입니다. 현재 어떠한 상태인지 평가를 먼저 받아보셔야 하며 나이는 교정의 제한사항이 아닙니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    교정후 얼굴형의 변화, 이미지가 달라보일수 있고..나이 제한이 있지는 않습니다..치아 배열이 원인이라면 교정으로 개선될수 있지만..턱, 교합의 문제가 골격적인 원인이라면 외과적 수술이 필요 합니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    교정은 일반적으로 부정교합이 잇을때 하는 치료입니다. 얼굴비대칭은 일반교정으로는 해결하기는 어렵고 수술을 하셔야될수도 잇습니다.