기타 고민상담고민상담
후련한뱀눈새237
후련한뱀눈새23724.03.16

집에서 방해받을 때 일, 공부 등 방해되지 않나요?

저만 그런지 궁금해서 질문 남깁니다.

집에서 가끔 집에 있는 부모님이나 배우자 들과 이야기 할 때 신경긁게하는 말이 오갈 수 밖에 없는데요.

그럴경우 일이나 공부에 능률이 떨어지는 것을 느껴요.

이겨내서 잘 하려고 하지만 제가 예민해서 능률에 방해받는 건지 궁금해요. 그냥 신경안쓰고 할 일하시나요?

  • 안녕하세요. 말끔한벌44입니다.

    예민한 성격과 별개로 민감한 내용이거나 몸이 피로할경우 충분히 예민해질것같으며, 가정에서의 공부나 일을 하면 좋겠지만 아이가 어리거나 배우자간의 대화가 불화가 있다면 보통은 힘들다고 봅니다.

    그래서 차라리 기분전환겸 성향상 조용한곳을 좋아하시면 1인독서실 또는 도서관을 추천하면 그냥 리프레쉬한 환경을 좋아하시면 가까운 좋은 카페에서 하시는것을 추천드립니다. 답변에 도움이 되셨으면 좋겠어요

  • 안녕하세요. 목마른말벌216입니다.

    사람마다 집에서 집중하기 어려운 환경에 있을 수 있으므로 밖에 나가서 공부할 수 있는 환경에서 공부 하는 것을 추천 드립니다

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 사람들 끼기 같이 살면 가족이라도 어쩔수 없는 부분이라고 봐요. 공부 같은 경우는 스터디 카페 가서 공부합니다