재산 보험보험
보람찬잉어13
보람찬잉어1324.04.10

2세대에서 4세대로 전환시 할증 있나요?

15년에 가입한 2세대 보험이 30년에는 4세대로 재가입 될텐데 보험사에서 제 2세대 청구내역을 가지고 4세대 실비에서 부담보나 할증이 될 수 있는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    2030년에도 계속해서 4세대 일 경우 4세대로 전환을 해야만 합니다.

    재가입시에는 그대로 동일하게 갈지, 판매중인 실손으로 갈지 정하면 됩니다.

    기존과 동일하게 간다면 보험사에서는 심사 후 거절을 할 수 있습니다.

    판매중인 실손으로 하면 보험사는 거절 할 수 없습니다.

    2세대 최초가입때 할증승인 이라면 이 부분은 동일하게 할증이 따라 갑니다.

  • 안녕하세요. 이선희 보험전문가입니다.

    4세대로 전환시 할증되지 않으며 4세대로 전환하여 비급여를 많이 청구하면 보험료가 할증됩니다.

  • 안녕하세요. 김선미 보험전문가입니다.

    각보험사에서도 4세대 전환을 독려하기 위해 보험료를 할인해주고있습니다.

    1년간 50%를 할인해주는 프로모션을 보험사들이 진행중이기때문에 지금 4세대 실손보험의 보험료를 확인해 보면 보험료가 싼것을 확인하실수있습니다.

    할인기간이 끝나면 보험료는 2배로 증가하게 됩니다.

    4세대 보험료는 보통 월 1만원대에 가입이 가능합니다.

    답변이 도움이 되시길 바라며 추천 좋아요 부탁드려요.

  • 안녕하세요. 김진석 보험전문가입니다.

    귀하의 질문에 대한 답변입니다.

    2세대실손보험에서 4세대실손보험으로. 실비보험 전환시 2세대세서청구한 사고건은4세대에너 보험료할증은 되지않습니다

    4세대실손보험계약 전환 이후 부터 적용합니다

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    - 보험료 할증은 불가하지만 병력사항에 따라 부담보는 이어서 가져갈수 있습니다.

    - 보험료는 4세대 실손의료비가 기존 세대 보험료보다 져렴하지만 보장율이 낮아 지는 단점이 있습니다.

  • 안녕하세요. 박철근 보험전문가입니다.

    결론

    없습니다

    4세대 실손이 나온 이유는, 1세대 2세대 보험의 손해율이 높다보니 손해율을 줄이기 위하여

    나온게 4세대 실손보험입니다

    4세대 실손보험이, 2세대 실손보험보다 보험료가 저렴합니다, 다만 자기 부담금이 4세대가

    높기 때문에 보험청구시 상대적으로 2세대보다 적게 보험금을 받습니다

  • 안녕하세요. 이원태 보험전문가입니다.

    실비가입하고 유지중에 병원 진료 치료로 보상이력을 가지고 유지중인 보험에 따로 할증이나 부담보등의 조건변경은 안됩니다 전환될대는 가입당시 조건중 건강상때로 전환 됩니다 단 해지후 새로가입은 반영되어 가입제한 부담보등의 조건이 있을 수 있습니다