씩씩한참밀드리70
씩씩한참밀드리7020.08.17
무릎 통증이 있어요 왜 그런지 어찌 해야할지?

어릴적 운동도 하고 많이 뛰고 그랬더니 복숭아 뼈 처럼 나온 부분이 있어요...많이 뛰면 그런 증상 있다고 했는데..

몇일전 준비 운동 없이 운동 했더니 다리를 뻗어서 걸으면 결리는 것 처럼 그런데..부기도 좀 있는거 같고요..계단이나 앉아서 다리 구부리고 피는건 괜찮은데..걸을 때 발을 앞으로 뻗을때만..겹지른거 처럼 통증이 오는데..

왜 그런건가요..

단순 붓기 때문인지..

궁금해서요

  • 탈퇴한 사용자

    무릎에 큰 충격이 있었거나 무릎을 구부릴때 통증이 지속적으로 나타나는 경우 무릎 인대 및 연골 구조물이 손상되었을 가능성이 있습니다 염증의 가능성 또한 존재합니다

    일단은 통증 부위에 얼음찜질을 해주시고 가급적 통증을 유발하는 자세를 피하고 안정을 취해주시는게 좋습니다

    또한 통증이 나타나지 않는 범위 안에서 스트레칭과 마사지를 해주시면 도움이 되십니다🌈

  • 오랜만에 갑자기 운동을 해서 근육이나 인대가 놀라서 그런것일 확률도 있다고 생각합니다.

    아니면 골반이 틀어진 상태로 방치되어서 아프게 되셨을 수도 있다고 생각이 드니

    몇일 쉬신다음 그래도 증상이 남아있다면 정형외과를 가셔도 좋고 추나요법이나 카이로 프락틱 전문 병원을 찾아보시길

    추천드립니다 도움이 되셨으면 좋겟습니다

  • 안녕하세요. 초록저어새127입니다.

    무릎통증의 원인으로 반월상연골판 파열, 퇴행성관절염, 베이커낭종 등의 가능성이 있을수 있기 때문에 가까운 정형외과에 내원하시어 정확한 진단을 받으시는 것이 좋겠으며, 소염진통제의 복용, 걷기운동, 대퇴사두근육 강화운동 등을 통해 무릎을 관리해보시는 것이 좋겠습니다.

    감사합니다.