화장실 물때가 많이 생기는데 꿀팁 공유좀 해주세요

화장실 나올때 물기를 딱는데도 타일 바닥에 얼룩이 많이 생기네요..

환풍기도 소용이 없고, 매번 청소하기도 힘들고,

꿀팁 공유좀 해주세요~

총 3개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 로맨틱한상괭이117입니다.

저는 씻고 나오면 바닥이 마를때 까지 가능한 욕실 문을 열어놔요.

바닥도 닦아 보고 환풍기도 계속 돌려 봤지만 바닥 마를때 까진 열어 놓는게 젤 낫더라구요

    안녕하세요. 검소한돼지249입니다.

    화장실에서 샤워를 하고 나올 때 바닥의 물기를 빨리 제거하는 방법은 환풍기를 작동하는 것인데 환풍기가 없을 때는 샤워 후에 빗자루로 물리를 쓸어서 배수시키는 방법이 있습니다. 완벽한 방법은 아니지만 그래도 효과가 있습니다.

      안녕하세요. 색색짱짱 입니다.일단 화장실 바닥이 배수가 잘되고 습기를 빨리 제거 해줘야 물때가 적게 생깁니다.환풍기로 습기를 배출해 주는게 제일 좋은 방법이네요.