뽀얀굴뚝새243
뽀얀굴뚝새24323.07.27

소시오패스와 사이코패스의 차이가 무엇인가요?

흔히 범죄자들에게 나타나는 성향이 사이코패스라고 익히 들어서 알고 있습니다.

소시오패스는 어떤 건지 궁금하고,

차이도 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 힘센개구리16입니다. 소시오패스는 감정을 느끼고 표현하지만 감정을 이해하는데 어려움을 느껴요. 그리고 사이코패스는 감정표현에 어려움을 느끼지만 다른사람의 감정을 인식하거나 이해하는데에 어려움을 느낍니다!!

  • 안녕하세요. 알뜰한개리80입니다.

    사이코패스는 사회에 섞여지낼 수 없고,

    사회속에 동화되어 살아가는 듯 보이는 사이코패스를 소시오패스라고 합니다.

  • 안녕하세요. ^*^톰아저씨크루즈여행^*^입니다.

    사이코패스는 충동적이고 즉흥적이며 두려움을 느끼지 못하는 기질을 가지고 태어납니다

    이와다르게 소시오패스는 남들과 다르지 않은 정상적인 기질을 가지고 태어나지만, 유년기 시절의 사회/환경적 결핍요인에 의해 성격장애를 가지게 됩니다

    소시오패스는 자신의 감정조절에 뛰어나고 타인의 감정을 잘 이용합니다

    이들은 자신의 이득을 위해서, 필요하다면 순한 양처럼 행동하며 선한 미소를 짓고 타인에게 친절을 베풉니다

    사이코패스는 끔직한 범죄를 충동적으로 저지르며 자신의 무서운 기질을 드러내지만, 소시오패스는 ‘평범’한 보통사람의 모습으로 우리들 곁에 존재하면서 계산적이고 치밀한 반사회적행동을 저지릅니다

  • 안녕하세요. 냉철한줄나비274입니다.

    소시오패스와 사이코패스는 모두 반사회적 인격 장애(ASPD)에 해당하는 범죄자입니다.

    하지만, 소시오패스는 어린 시절부터 반사회적인 행동을 보이고, 사이코패스는 성인기에 반사회적인 행동을 보이는 차이가 있습니다.

    소시오패스는 타인의 감정을 이해하고 공감하는 능력이 부족하고, 자신의 이익을 위해 타인을 이용하는 경향이 있습니다. 또한, 거짓말을 잘하고, 이기적이고, 충동적입니다.

    사이코패스는 소시오패스와 비슷한 특징을 가지고 있지만, 더 심각한 증상을 보이는 경우가 많습니다. 사이코패스는 타인의 감정을 전혀 이해하지 못하고, 공감 능력이 전혀 없습니다. 또한, 잔인하고, 폭력적이며, 범죄를 저지르는 데 죄책감을 느끼지 않습니다.

    소시오패스와 사이코패스는 모두 치료가 어렵지만, 소시오패스는 사이코패스보다 치료에 더 잘 반응하는 것으로 알려져 있습니다.