치아 관리건강상담
뛰어난흰죽지154
뛰어난흰죽지15421.12.03

착색에 관한 질문이 있습니다.

치아 착색 어떻게 지울 수 있나요

스케일링 받아도 남아있어요

치아 사이사이에 너무 많아요

화이트닝 치약을 서도 혀과가 별로 없는 누김이에요.

치약 추천도 좋고 방법을 알려주시면 감하하겠습니다

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    치아에 생긴 착색의 경우에는 치과에서 제거할수 있습니다.

    하지만 착색이 되는 음식을 자주 먹거나 한다면 다시 생길수 있기 때문이 착색이 생기는 음식을 적게 먹도록 하고 주적으로 치과에저 검진을 받는것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 이성영 치과의사입니다.

    치아 표면의 좁고 깊은 홈에 착색물질이 붙은 경우에는 스케일링이나 칫솔질만으로 제거가 어려울 수 있습니다.

    이 경우에는 치과에서 치면연마나 착색제거를 통해 제거하는 것이 가능합니다.

    치과에 내원하여 해당 증상에 대해 문의 주시면 될 것으로 보입니다.

  • 안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    치아 착색은 단순히 스케일링을 통해서 개선되지 않습니다.

    스케일링은 치아 표면에 남아 있는 치석 등을 제거하는 것이며 착색은 법랑질 및 상아질에 특정한 물질에 의해 착색이 이뤄졌기 때문에 스케일링으로는 제거되지 않습니다.

    시중에 나와 있는 화이트닝 치약을 포함한 미백 제품도 어느정도 효과가 있기는 하나 드라마틱한 변화를 위해서는 치과 방문 후 전문가 미백을 할 수 밖에 없습니다.

    특별히 치약으로 개선되기 힘들며 너무 불편하다면 치과를 한번 방문하여 치아미백을 상담 받아보시길 바랍니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

  • 안녕하세요. 이정현 치과의사입니다.

    치아사이에 착색이 있다면, 스케일링으로 해볼 수 있습니다.

    다만 충치의 경우에는 스케일링으로 안되고, 충치치료를 해야합니다.

    정확한것은 봐야 알 수 있기때문에 치과에서 검사를 받아보시기 바랍니다. 감사합니다.