부동산경제
활달한거북이38
활달한거북이3823.10.15

아파트 매도 후, 신혼부부 전세대출에 대해 질문합니다.

대출 이자에 대한 부담으로

지금 살고 있는 아파트를 매도하고 전세로 들어가려고 하는데요~!!

아파트 잔금을 받고 집을 비워줘야 하는데요~!!!

그 전에 신혼부부 전세대출을 신청할 수 있는지, 아니면 등기를 넘기고 나서 바로 신혼부부 전세대출을 신청할 수 있는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 유창효 공인중개사입니다.

    질문에서 말하는 공공대출 상품 중 신혼부부전세대출의 경우 무주택인 경우 신청이 가능하기 떄문에 주택매매후 등기를 넘기기 전에는 신청이 어렵습니다. 만약 다른 전세대출상품을 이용한다면 보유중에도 신청이 가능하겠지만, 현 주택을 보유한 상태에서는 신혼부부 공공전세대출 신청은 어렵습니다.

    답변이 도움되셨다면 추천 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 김영관 공인중개사입니다.

    신혼부부전세자금 대출은 무주택자이여야 합니다. 매도를 하신다고해도 대출실행기간이 필요합니다.