부동산경제
재빠른개구리이직을하자고고싱12
재빠른개구리이직을하자고고싱1223.02.12

부동산 입지 관해서 궁금한게 있어요

제가 내년이나 내후년에 집을 사야 하는데요 그런데 저는 결혼을 할 생각도 없고 하지도 않았어요 이런 경우에는 학군이나 이런 거는 상관이 없나요?

  • 안녕하세요. 주영민 공인중개사입니다.

    집이라는 것은 거주의 목적도 있지만,

    화폐가치 하락에 방어할 투자의 대상이 되기도 합니다.

    그런 점에서 본인에게 맘에는 드는 집은 "전세"로 살고

    남들도 맘에 드는 집은 "매수"해야 합니다.

    왜냐하면 결국 집을 한번만 살것도 아니고

    언젠가 팔아야할텐데,

    학군지가 아니면 수요가 적습니다.

    그런 점에서 학군지도 괜찮은 매수 후보에 넣으시면 좋습니다

  • 안녕하세요. 서정호 공인중개사입니다.

    모든것은 본인의 선택에 달려 있습니다.

    집값 상승등 투자에 관심이 없다면 본인이 살기 편한곳에 집을 구하시면 될것이고 투자도 염두에 두시는 것이라면 학군 ,역세권,상권등을 따져서 매수 하시는 것이 좋을듯 합니다.

  • 안녕하세요. 고경훈 공인중개사/행정사입니다. 질문에 답변드리겠습니다. 상기 질문요지를 고려할 때 주택을 구입하는데 검토사항에 대한 질문으로 보입니다. 질문자님의 경우 결혼을 하지 않았다면 검토가 필요한 사항으로 "교통여건, 취미생활을 할 수 있는 여건 등"을 고려하여 매수지역을 판단해야 할 것으로 보입니다.