기타 고민상담고민상담
풍성한굴뚝새129
풍성한굴뚝새12923.02.17

다이어트 어떻게 해야 할까요?

열심히 운동도 하고 소식도 하고있는데요

가끔 먹고싶은게 있음 먹는데 폭식하는경우가 있어서

먹고난 직후 몸무게를 재고 몸무게가 올라가있으니 바로 토하고 몸무게가 돌아와있으면 안심이 되더라구요 처음엔 한두번이였는데 요새는 자주 하게 되고 먹고난후 토하게 되면 가슴압박이 오고 아프더라구요 안해야하는 걸 알지만..마음을 어떻게 다잡아야할지 고민이에요

  • 안녕하세요. 힘찬나방196입니다.

    먹고 토하는거 건강에 너무 안좋은 습관이세요

    우선 의지를 다지셔서 폭식하는일 부터 자제하세요

    적당한 양의 건강한 식단으로 드시고 운동도

    적당하게 하시면 좋을것 같아요

  • 안녕하세요. 모던한반딧불19입니다.

    제일 하기힘든것이 다이어트죠 ㅠㅠ

    매번실패 !먹는것때문에 안먹고

    다이어트 하면 절대 안 되더라고요

    세끼를 챙겨드시면서 운동을 꾸준히 꾸준한시간에

    오래동안 하시면 살은 빠지게 돼있더라고요

    그럼 힘내세요 ^^

  • 안녕하세요. 아리따운참고래164입니다.

    그거 되게 안좋은 습관인데... 몸에 무리가 갑니다.

    건강하게 다이어트 하세요

    덜 먹고 포만감 느낄 수 있는 음식 섭취하시구요 견과류 같은거요

  • 안녕하세요. 멋진코뿔소5입니다.

    식단관리가 중요하며 먹고 싶은거 자제하면서. 체계적으로 무리하지 않는선에서 하시면 좋을것 같습니다

  • 안녕하세요. 선한자라271입니다.

    식단 조절이 반 이상 차지한다고 생각하셔도 됩니다.

    부수적으로 근력 및 유산소도 같이 해주시면 쉽게 빠질 것이라 예상됩니다.

  • 안녕하세요. 완벽한까치131입니다.

    먹기위해서 운동하고 있는거자나요

    일단먹고 운동을 더열심히 하면되죠

    다이어트는 평생을 해야되는거에요

    천천히 진행하세요