대견한알파카103
대견한알파카10323.11.12

깎아놓은 사과 갈변 없이 보관하는 방법 있을까요?

꼭 사과를 먹으면 조금씩 남아서 그릇에 담아서 냉장고에보관하곤 하는데요

깎은 과일을 갈변 없이 오랫동안 보관하는 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    좋은 질문입니다만

    이미 공기중의 산소와 화학작용으로 갈변을 해버린 이상 되돌릴수는 없습니다.

    껍질을 벗기자마자ㅈ비닐봉지나 통에 넣어서 공기와 차단시킨다면 어느정도는 갈변화를 방지핤ㄷㆍ는 있습니다.

    감사합니다