기타 고민상담고민상담
철마산3
철마산323.11.15

동료 자녀 결혼식 축의금은얼마나내야 할지 고민입니다.일이 있어서 가지는않을 생각입니다

질문 그대로 회사동료 자녀 결혼식이 있다고 청첩장을 밨았습니나

일이 있어서 가지는 않을생각이고 해서 보통은 얼마정도 하는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 너는나의운명이자행복입니다.

    축하한다는 말과함께 축의금 10만원만 보내주시면 될듯합니다.

    동료분의 자녀이니 꼭 참석 안해도 되니 보내주시기만 해도 고마워하실거에요

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    그냥 아는 동료 수준으로 참석 못한다면 5만원이 적당해 보이고 친분이 있는 직원이라면 10만원 할거 같습니다

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    저는 그럴경우에는 통상적으로 5만원씩 합니다.

    기준을 잡고가시는게 편한거같아요

  • 안녕하세요. 매너있는오징어172입니다.

    요즘 진짜 무난하다고 생각하는

    결혼식 축의금 10만원.

    직장동료, 친한사이, 왕래가 잦은 사이

    이런 사람들의 결혼식에서는

    10만원 축의금이 가능합니다.