기타 고민상담고민상담
기운찬코요테206
기운찬코요테20622.11.14

잠을 정해진 시간에 자기 위한 방법은 어떤게 있을까요?

잠을 정해진 시간에 자기 위해서는 어떤 방법이 있을까요?

7시 30분에 기상하는 전제하에 충분한 수면을 취할려면 몇 시에 자고 얼마의 수면시간이 필요할까요?

  • 안녕하세요. 머리에초코렛무스입니다.

    다음날 피곤하지 않기 위해서는 최소 7시간 이상의 수면이 필요합니다.

    잠자는 시잠이 너무 늦어진다 싶으면 그 날 활동적으로 생활해서 몸을 피곤하게 하면 좋겠습니다

  • 안녕하세요. 친근한꿩62입니다. 저도 밤낮이 바뀐 생활 패턴 때문에 힘들었는데 운동을 시작하고 일찍 잠을 자려고 노력하는 습관을 들였더니 원래대로 생체 리듬이 돌아왔습니다!

  • 안녕하세요. what?입니다.

    따뜻한 물로 샤워 한번 하시고, 취침 30분 전부터 휴대폰이나 티비를 안보는것 만으로도 취침에 도움이 되실거에요~

    저는 자기전에 소리랑 빛에 민감해서 최대한 깜깜하고 조용하게 해 놔야지만 잠이 오더라구요~ 그러지 못할때는 안대와 귀마게를 착용하고 자는데요. 질문자님도 혹여 잠귀나 빛에 민감하시다면 최대한 깜깜하고 조용한 환경에서 취침하시는걸 추천드려요

  • 안녕하세요. 외로운불독151입니다.일단 정해진 시간에 잠이 오지 않는다면 취침 전에 샤워를 하거나 따뜻한 음료를 마시는 것을 추천드려요.

  • 안녕하세요. 영악한어치63입니다. 가장 좋은 방법은 무조건 일찍 일어나는 것 입니다. 5시나 6시에 일어나면 건강상태가 정상인 사람이면 10시 11시 되면 피곤해서 잠이 오게 되어있습니다. 그렇게 밤에 잠이 잘 오는 조건을 만들어 놓고 원하는 시간에 맞춰 취침하는 습관을 들이면 좋습니다. (실제로 와이프가 올빼미 스타일이었는데 제 생활 습관에 맞춰서 6시에 일어나고 10시에 일어나는 습관으로 바뀜)

  • 안녕하세요. 순수한홍관조247입니다.

    오후10시부터 새벽2시까지 잠을 잘자면 호르몬분비가 원활해져서 건강하다고 하네요

    바나나를 섭취해 보는것도 좋다고 합니다.