기타 고민상담고민상담
귀여운고슴도치205
귀여운고슴도치20523.01.25

긴장을 안하는 방법 없을가요?

다음주가 회사 이직을 위해 마지막 최종 면접인데요

긴장을 너무 많이하는 편이라 벌써부터 떨리는데요

면접볼때 긴장 해소하는 방법 없을가요?

  • 안녕하세요. 기운찬코요테206입니다.

    면접은 계속 연습을 하는 것이 중요하고 생각 정리와 풀어서 말하는 연습을 빠르게 해야 하는데 어느 정도 연습을 하면 모의 면접을 통해 자신감을 가질 수 있도록 해야 합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 후드티 130입니다.

    긴장을 안하기 위해서는 미리 사전에 가족 앞에서 모의 면접 시연을 해보는 것이 좋겠습니다.

    잘할 수 있다는 마인드 컨트롤을 해주는 것도 좋구요. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 고심하는개미핧기19입니다. 저는 긴장을 하지 않으려면

    무슨 일이 일어나기 전에 초콜렛 같은거를 먹어줍니다.

    확실히 단걸 먹어주면 맘에 위안이 되고 긴장이 줄더라구요