기타 고민상담고민상담
한결같은후루티265
한결같은후루티26523.04.23

잠에 들다 깨면 몸이 안 움직이는데 이거 겪어 보신 분 계신가요?

잠에 들면 온몸이 경직 돼서 움직일 수 가 없다가 시간이 지나면 움직일 수 있게 되는데 한번 그러고 다시 잠에 들면 2번 이고 3번이고 계속 그래요 그리고 자주 이러는데 어떻게 해야 하나요?

  • 안녕하세요. 깨끗한오솔개230입니다.

    개인적으로 예전에 똑같은 증상 즉 가위눌림이 엄청심했습니다

    스트레스나 몸이 피로해서 그럴수있으니 충분히 휴식을 취해주시고 아니면 잠자릴를 바꿔보는것도 방법입니다

    그리고 시간 지나면 자연스럽게 없어지더라구요

  • 안녕하세요. 우렁찬동박새58입니다. 뇌는 깨어있는데 몸이 아직 일어나지 않아서 그럴수도 있어요 잠시 몇초 세었다가 일어나보시면 좋을 것 같아요

  • 안녕하세요. 향기로운산양1입니다.

    가위 눌리는 현상이 아닐까 생각이드네요

    기가 약하거나 몸이 허하신게 아닐까 생각이 듭니다