매너있는셰퍼드114
매너있는셰퍼드11423.04.10

나트륨 섭치 줄일수있는 꿀팁있을까요?

안녕하세요

요즘 건강에 관심이 많이져서 짜게 안먹으려고하는데 쉽지 않네ㅠ

나트륨 섭치 줄일수있는 꿀팁있을까요?

워낙 국물요리를 좋아해서 ^^;;;

  • 안녕하세요. 검소한돌꿩128입니다.

    일단 외부음식을 자재 하셔야겠죠 맛을내기위해 나트륨이 많이들어가있으니깐요

    집에서 끓이실때도 소금대신 다른 대체품을 사용하시는게 멸치육수를 내거나 청양고추 조금넣고하면 싱거움을 덜느끼실거에요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 후덕한참고래114입니다.

    국물요리를 먹을때 건더기 위주로 드세요

    젓가락을 쓰시면 되겠습니다

    국물 섭취를 줄이면 나트륨 섭취또한 자연스럽게 줄어들것 같습니다

    그리고 짠맛대신 매운맛을 살짝 올리면

    요리의 맛도 나쁘지 않을 거에요