놀이육아
엄청난도요226
엄청난도요22622.10.30
키가 작은 아이 도움이 되는 운동이나 음식은?

아이가 또래 친구들에 비해 키가 작은데 도움이되는 운동이나 음식 추천해주세요 ^^ 좋은 방법두 있으면 가르쳐 주세요. 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    키는 수면에도 영향을 많이 받기에

    10시전에는 수면을 취하여 최소 10시간 이상 자도록 해주는것이 좋습니다.

    또한 기름지거나 인스턴트등의 음식을 피해주는것이 좋으며

    성장판을 자극할만한 운동위주로 해주시면 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    키 성장엔 충분한 수면이 중요합니다.

    항상 밤 10이 이전에 자는 습관을 들여야 합니다.

    그리고 골고루 편식 없이 잘 먹는 습관을 들여야 해요

    매일 단백질과 칼슘 섭취는 빠뜨리지 않아야 합니다.

    그리고 줄넘기, 농구 등 점프 운동도 많이 도움이 될 것입니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 육아·아동전문가입니다.

    보통 운동은 수영, 자전기, 농구, 배구 등의 운동이 도움이 되며

    음식은 단백질, 칼슘이 많이 들어있는 육류, 생선, 콩, 두부, 멸치, 우유 등을 섭취하는 것이 도움이됩니다.

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    키 성장에 도움이 되는 운동은 대부분의 구기종목입니다.

    아이들이 뛰면서 무릎에 일정한 자극이 되고 이는 성장에 도움이 됩니다.

    운동의 종류를 정하지 말고 아이가 하고 싶은 운동을 시켜보시는 것을 권합니다.

    또한 우유나 멸치 등의 칼슘 성분이 들어간 음식을 주기적으로

    먹는다면 키 성장에 도움이 됩니다. 또한 요즘 시중에서 판매되는 키성장 제품을

    추가로 복용시킨다면 도움이 될 테니 참고하세요.

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    아이를 키를 키우기 위하여는 골고루 여러 영양소를

    섭취하게 하셔야 하며 성장판 자극이 되는 농구나 줄넘기 등을 하게 하세요.

    또한 아이가 22시에서 02시 사이에는 무조건 재워야 하니 참고하세요.

  • 안녕하세요. 육아·아동전문가입니다.

    아이의 성장판을 자극할 수 있는 운동이면 무엇이든 좋습니다. 농구와 줄넘기가 대표적인 운동이며 간단한 조깅도 충분히 도움이 될 수 있습니다. ^^

  • 안녕하세요. 성문규 육아·아동전문가입니다.

    운동은 태권도 학원을 보내시는 것이나

    달리기나 조깅 줄넘기 등이 있고

    성장에 좋은 음식은 우유가 있겠네요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이정훈 육아·아동전문가입니다.

    키 성장을 위해서는 위 아래로 뛰는 동작으로 무릎 성장판에 자극을 줄 수 있는 운동이 효과적입니다. 농구, 줄넘기 등이 그 예입니다. 특히 줄넘기는 전신의 근육을 사용하기 때문에 아이의 성장발육에 도움을 줍니다. 단 줄넘기 운동을 할 때 무릎에 무리가 가지 않도록 딱딱한 콘크리트 바닥은 피해야 하며 충격 흡수가 잘 되는 매트나 폭신폭신한 바닥이 적합합니다.

    전신 운동도 성장에 도움을 줍니다. 수영, 축구, 달리기, 배드민턴 등 전신 운동을 하루에 20~30분의 규칙적으로 하는 것을 습관화 시키는 게 좋습니다. 한 번에 무리하지 말고 아이의 최대 운동 능력의 50~70% 되는 강도로 꾸준히 할 수 있도록 부모가 함께 운동을 하는 등 적극적인 도움을 주는 것이 중요합니다. 꾸준한 운동은 성장기 어린이들의 성장판을 자극하고 성장호르몬의 분비를 촉진시킵니다.

  • 안녕하세요. 박상범 육아·아동전문가입니다.

    물론 줄넘기가 최고의 운동입니다

    음식 같은 경우에는 칼슘이랑 철분이 함유된 음식이먄 다 좋습니다