화학학문
흰검은꼬리63
흰검은꼬리6323.01.06

가습기를 키니까 모니터에 허얀 미세 가루가 낍니다.

이것이 무엇인가요? 왜 이런현상이 생기죠? 가습기를 안킬때는 괜찮은데

가습기가 동작하면 이런현상이 발생하니 가습기를 사용해야 할지 말아야 할지 고민중입니다.

  • 안녕하세요. 홍성택 과학전문가입니다.

    가습기내 청소가 제대로 안되어 끼인 석회가루입니다.

    따뜻한 물에 구연산이나 식초를 풀고 10분정도 통을 담궈두시면 손쉽게 세척됩니다.

    도움되셨다면 추천!!!부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 과학전문가입니다.

    백화현상이라고 하는데요. 수돗물에 포함된 미네랄 성분때문입니다. 수분은 날아가고 미네랄이 하얗게 묻어나는거죠. 정수기 물을 사용하시면 도움이됩니다.

    질문에 도움이 되셨다면 추천과 좋아요 클릭 부탁드립니다.^^