굳건한나비152
굳건한나비15221.04.20

가습기 주변 하얀 물질은 뭘까요

업무 중에 가습기를 컴퓨터 모니터 옆에 두고 틀어놓는데 모니터 주변이 살짝 하얀 가루?로 덮인 것처럼 되어 있었습니다. 주기적으로 틀어놓으면 가습기 주변에 있는 기기들이 하얗게(뿌옇게) 되는 경우를 많이 봅니다. 이건 무슨 원리로 생기는 거고 어떤 성분인지 궁금합니다

  • 안녕하세요~

    우선 우리 수돗물은 증류수가 아니고 미네랄이 포함되어 있어요

    ​그래서 혹시 하얀가루가 나오지 않게 하고 싶다

    그러면 증류수를 넣으면 됩니다.

    하얀 가루가.. 바닥이나 가구에도 쌓이더라구요 인체에는 무해하다고 합니다.

    그런 문제점 해결하려면 가열식 가습기 쓰시구요.

    가열식 가습기에 정수기 물을 사용하시면 하얀 가루가 생기지 않습니다.