기타 고민상담고민상담
사막의 밝은 별빛  나그네65
사막의 밝은 별빛 나그네6523.10.20

아침잠이 너무 많아 고민입니다

일찍자든 늦게자든 아침에 항상 출근지각 빠듯하게 일어나는데 잠을 줄이는 노하우같은것도 있을까요? 잠을잘깨는방법이나. ?.

  • 안녕하세요. 백억부자찐^^입니다.

    먼저 저녁에 12시전에 잠드는걸 추천드리고요

    아침에 알람을 크게 맞쳐서 놓으세요

    그리고 자면서도 내일은 알람소리에 반드시 일어날거야

    하고 생각하고 잠든다면 어느순간 몸이 먼저 일어나게 되실거예요

    습관이 무섭거든요.

  • 안녕하세요. 잘난스컹크263입니다.....

    숙면을 취하려면 저녁에 운동등으로 땀을 흘리시고 반신욕등으로 피로를 풀고 잠을 청해보세요. 도움이 될것입니다.

  • 안녕하세요. 정직한메뚜기300입니다.....

    저녁에 일찍 주무시는 습관이 필요합니다. 계속 습관화하시면 일찍 일어나는데 도움이 될것입니다.

  • 안녕하세요. 신랄한메추라기10입니다.

    아침 잠이 많은것은 사람 생체 리듬상 체질 마다다르지만 , 저녁 9시부터 전자기기 등 사용자제하시고 가벼운 독서, 미지근한 물 족욕 등 조치후 수면 취해보세요.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    숙면취하면서 일찍일어나면 개운해요. 자기전명상이나 숙면베개 무드등 도움이됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 믿음직한지식답변가입니다.

    저도 20대떄는 그랬는데요 무조건 아침에 일어나서 양치를 하러간다고 꾸준히 생각하면 그나마 나아지더라구요