시크한타킨31
시크한타킨3123.04.25

무릎을 굽힐때마다 무릎에서 뼈소리가 나는데 진료를 받아봐야 할까요.

체조를 할때마다 무릎을 굽히게 되는데 무릎에서 뼈소리가 자꾸 나요. 가끔식 무릎에 통증이 있는듯도하여 무릎보호대를 착용하게 되었어요. 병원 진료를 받아봐야 하는지 가르쳐주세요.

  • 안녕하세요. 하널사랑입니다.

    뼈조각이 관절내 돌아다니거나 무릎내 반월상 연골이라는 구조물이 어떠한 이유로 손상을 받았을때 뼈소리가 날수도 있습니다 무릎연골의 파여로 인해서 올수 있으니 병원 방문해 보세요

  • 안녕하세요. 시뻘건고래98입니다.

    네 다연히 검진을하고 상황에맟게치료를 받거나 생활운동과 병행하시는것이 좋아요 늦으면 더안좋아질수있는경우도 있습니다