성형외과건강상담
탈퇴한 사용자

mri 장비에대해서 궁금한점.

나이
성별
남성

mri장비 0.5t와 3t의 차이점이 어느정도로 심하나요? 제가 실수로 0.5t로 찍는 병원에서 mri를 찍었는데 별 이상이 없다고 나왔어요 저는 분명히 아프거든요 3t로 다시 찍어볼까 하는데 고민이에요

  • 꾸준한벌새171
    꾸준한벌새17122.12.28

    안녕하세요. 김경태 의사입니다.

    네 촬영하는 속도와 영상의 질에 어느정도 차이가 있습니다.

    아무래도 발전된 기술로 하는게 좋겠죠.

  • 안녕하세요. 김선도 의사입니다.

    MRI에서 0.5T, 3T에서의 T는 자기장의 강도를 나타내는 것으로 값이 높은것이 자세한 영상을 얻을 수 는 있습니다.

    하지만 0.5T에서 큰 이상이 보이지 않았다면 3T에서도 큰 이상이 보이지 않을 가능성이 있겠습니다.