신경외과건강상담
활달한날쥐43
활달한날쥐4324.03.04

목이안좋아서 병원에가서 검진결과요ㆍ

나이
성별
여성

요즈음 목이야좋아서 병원에가서검진결과 갑상선저하증이라고하면 처방약을복용하라고하는데 언제까지약을복용해야하는지 궁금해서연락드려봅니다ㆍ

  • 안녕하세요. 최성훈 의사입니다.

    일시적인 갑상선 저하증에서 회복되는 경우도 있지만 영구적인 경우라면 지속적인 갑상선 호르몬 치료가 필요하겠습니다.

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    갑상선 기능 저하증의 경우엔 호르몬 보충을 장기간 해야할 가능성이 높습니다. 대개의 경우 자가면역질환으로 인한 기능 저하증이 나타나는데 호전과 악화를 반복할 수는 있지만 꾸준히 복용해야하는 편입니다.

    저의 답변이 부족하겠지만 조금이나마 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 채홍석 의사입니다.

    처방전을 받으셨다면 보통 유효기간이 3일이며 대형 병원의 경우 1주일 정도 되는 경우도 있습니다

    결국 이 기간이내에 약을 복용하기 시작하시는 것이 좋습니다

    추천 좋아요 부탁드립니다.