반려동물 건강반려동물
돈을 부르는 명품을부르는커피~
돈을 부르는 명품을부르는커피~24.04.17

강아지가 토를 했는데 그날은 음식을 줘야 하나요?

나이
1.8
성별
암컷
몸무게
반려동물 종류
강아지
품종
믹스
중성화 수술
없음

강아지가 오전에 컥컥거리더니 노란 토를 두군데다가

했는데요, 아무래도 이제는 배가 고픈 것 같아서 밥을 줘야되나 말아야 되나 고민입니다.

보통 사람들 같은 경우도 토를하거나 그러면 일정 시간 까지는 밥을 안 먹거나 그러기 때문에 강아지도 그런가 싶어서 질문 드려 봅니다

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    위의 격렬한 운동이 있은 후이기 때문에 6시간 이상 하루 이내로 물만 주고 굶기는것을 추천하지만 근본적인 구토 원인에 따라서는 좋지 않은 결과로 이어질 수 있습니다. 동물병원에 데려가서 원인 평가를 받는것을 추천합니다.

  • 안녕하세요. 박창민 수의사입니다. 구토를 지속해서 하거나 구토 외에 다른 증상들이 있으면 즉시 24시 동물병원에 내원하시길 바랍니다. 보통 일회성 구토인 경우, 12시간-24시간 정도 금식을 시키시고(물은 항상 급여) 소화가 잘되게 사료를 물에 불려서 주시는 게 좋습니다. 또한, 사료의 양도 서서히 늘려서 원래의 양으로 급여 하는 게 좋습니다. 감사합니다.