무기력함 어떻게 극복 할가요?

요즘 과제하고 코로나 때문에 밖에 나가지도 못해서 집에 거주하는 시간이 길어지다 보니 무기력증이 더 심해지는 것 같습니다. 별로 병원이나 심리 상담은 받고싶지는 않아요..! 무기력증을 벗어날 수 있는 괜찮은 방법이 있을까요..? 추천해주시면 열심히 노력해보려고 합니다..

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 이은별 심리상담사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

무기력으로 인해서 고민이 많으신듯합니다.

무기력에 가장 좋은것은 많은사람들이 알고있는 것으로 운동을 하면 좋습니다.

추천하고 싶은 운동은 조깅이나 사이클입니다.

또한 무기력으로 인해서 집에만 있는다면 집에서 할수있는 활동을 하나정도 하시는것도 좋습니다.

자격증이나 강의등을 통해서 자신을 조금발전시키고 무언가 성취도 할수있는 활동을 해주는 것도 좋습니다.

위의 두가지 방법을 추천드리니 도움이 되면 좋겠습니다.

    안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 양재영 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    질문자님. 집에만 있으시다 보니 무기력증이 심해지셨군요. 그렇다면 혼자 할수있는 활동적인 활동을 추천드립니다. 혼자만의 등산이나 런닝 라이딩을 추천드립니다. 운동을 하시다보면 무기력증이 나아지실겁니다.