이비인후과건강상담
다정한코요테24
다정한코요테2422.11.01

비수면내시경시 주의사항이 있나요?

나이
성별
남성
복용중인 약
혈압약
기저질환
고혈압

위내시경을 해야하는데 비수면으로 할려고 합니다

혹시 해보신분 중에 어땠는지가 궁금합니다

내시경중 기침이나 침이 많이 나올시 어떻게 대처해하할까요?

  • 안녕하세요. 최병관 의사입니다.

    비수면 위내시경시 유의하실 점은 지저분하다 생각마시고 침을 지속적으로 흘리는 것이 좋습니다. 또한 구역감이 들더라도 이는 공기가 들어가는 과정이므로 이를 참지 못할 경우 검사 시간이 길어져 더 힘든 경우가 있어 구토를 잘 참으시고 침을 잘 흘린다면 검사를 수월하게 받으실 수 있습니다.