이브이
이브이24.03.03

왜 편의점 음식이 더 비싼건가요?

왜 편의점에는 모든 제품이 다 비싸게 느껴질까요?

라면 하나를 보아도 편의점이 일반 슈퍼보다 비싼것 같은데 맞나요?

그럼 편의점이 더 비싼건가요 아님 편의점이 정가인데 일반 마트에서 할인을 해주는건가요? ^^

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    편의점은 편의성을 위해 최대한 다양한 상품을 팔려고 하므로 온갖 특성을 가진 물건들의 개별 유지비용을 생각하면 전체적인 가격이 오를 수 밖에 없겠습니다

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    편의점은 최초 24시간 운영이라는 점에서 운영비에 차이가 있다 보니 물품가격이 대형마트모다 비싼 것입니다

    접근성이 좋고 비용이 많이 들어가는 만큼 물품가가 높은거죠

  • 안녕하세요. 말끔한박새224입니다.

    편의점은 24시간이기에 가격부분에서 차이가 있을수도있습니다 그리고 거기에 마진구조차이입니다

  • 안녕하세요. 소우주입니다.

    우선 소비자 권장 가격이라는 게 없어져 사실상 정가의 개념은 없어요. 그러니 정가나 할인의 개념이라기보다는 편의점에서 애초에 마진을 높게 잡아 비싸게 판매하는 것으로 보입니다.