기타 고민상담고민상담
선량한너구리180
선량한너구리18023.01.26

보통 치과에 얼마나 자주 가시나요??

치아 검사를 주기적으로 받으시나요?

저는 치과를 정말 안가서 보통 얼마 주기로 방문 하시는지 궁금합니다!! 보통 가서 무슨 검사하시나요?

  • 안녕하세요. 귀엽고작은소쩍새258입니다. 보통 1년에 한번씩 갑니다 스켈링을 히러가고 치아 또는 윗몸 관리하러 갑니다 그냥 안아파도 가게 되더군요^

  • 안녕하세요. 어쩌라고 내가 알아서 할게입니다.

    1년에 1-2번 가고 있습니다

    정기 검진 받고 스케일링 하고 있습니다

    스케일링 주기는 1년이 좋습니다

  • 안녕하세요. 유능한다향제비144입니다.

    저는 1년에 한번씩 스케일링 겸 검진받습니다

    치아가 아프거나 하지않고 젊으시면 1년에 한번씩 스케일링 검진만 받아도 괜찮을것같아요

  • 안녕하세요. 의젓한발구지230입니다.

    보통 저같은 경우는 6개월에 한번씩 가서 검진합니다

    저희 아이 같은 경우 같이 검진하는데

    충치있으면 초기에 발견되서 돈도 크게 안들고 좋더라구요

    충치는 놔둘수록 ......금액이 커집니다 ㅜㅜ

    가서 스케일링도 하고 (요즘은 보험이 되니 부담이 없더라구요) 검진만 할때도 있고

    못해도 1년에 한번씩은 가시는걸 추천드립니다~^^

  • 안녕하세요. 고급스런허스키134입니다.

    저는 원래는 안갔었는데 치아가 좀 안좋다고 느껴져서 규칙적으로 월 1회씩은 가고 있어요. 그냥 건강검진처럼 치아상태 확인하고 와요

  • 안녕하세요. 찬란한원숭이62입니다.

    저 같은경우는 이가 잘 상하고 이 사이사이에 충치가 잘 생성이 되어서..

    보통 기본적인 충치 검사 기간은 6개월에 한번씩 가고 있습니다.

    또한 1년에 한번 스케일링도 같이 받고 있네요 ㅎㅎ