재산범죄법률
반반한멋돼지203
반반한멋돼지20322.12.11

당근마켓 물건 구매후 사기당했어요.

당근마켓에서 온라인 상품권을 구매했는데 이미 사용한 상품권이라고 뜨네요.계좌번호도 알고 전화번호도 아는데 경찰에 신고하면 보상받을수 있나요?

  • 안녕하세요. 김진우 변호사입니다.

    질문주신 사항에 대해 답변드리오니 참고하시기 바랍니다.

    사기피해를 당하신 것으로 보이며 경찰에 신고하시고 수사진행을 요청해보실 수 있겠습니다. 피해보상은 가해자에 대해서 요구해야 하며 경우에 따라서는 보상받는 것도 가능하겠습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 법률 상담 지식답변자 김성훈 변호사입니다. 질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다

    아래 내용은 문의내용에 기초하여 작성된 것으로, 구체적인 사정에 따라 달라질 수 있습니다.

    경찰에 신고를 하는 것은 형사처벌을 구하는 절차이기 때문에 신고를 한다고 하여 곧바로 배상을 받을 수 있는 것은 아닙니다. 다만, 고소를 통한 수사절차에서 피고소인과 합의를 통해 이를 변제받을 가능성이 있습니다.