기타 고민상담고민상담
먼지뭉탱이
먼지뭉탱이24.01.14

아침에 입냄새가 나는데 줄일 수 있는 방법이 있나요

자고 일어나면 아침에 입냄새가 심해요..

목에 누런 가래도 좀 나오더라구요...

입냄새가 심하지 않게 줄일 수 있는 방법이 있나요?

  • 안녕하세요. 디스맨-Q847입니다.

    -----

    자기전에 양치를 잘 하시고 수분 섭취를 충분히 하셨는데도 그러시다면 수면 도중 구강 호흡을 했기 때문일 수도 있습니다. 혹시 비염이나 수면 무호흡증, 코골이가 있지는 않은지 확인해보세요. 그리고 아침에 어느정도 입냄새가 나는 것은 자연스러운 거라서 심하지만 않으면 괜찮습니다. 일어나자마자 물 한 컵 마셔주시고요.

  • 안녕하세요. 얌전한꽃무지51입니다.

    일어나자마자 가글을 제일 먼저 하면 괜찮으실거에요!

    물가글 먼저 몇 번 하고 가글 하시는거 추천드려요 저도 이렇게 했는데 더 상쾌하고 낫더라구요!! 아니면 그냥 양치를 하셔도 괜찮습니다

  • 안녕하세요. 스마트한닭127입니다.

    개인적인 관리 방법이지만 저는

    일어나자마자 바로 물로 가글한 다음

    양치를합니다.

    또한 어떤 날에는 가글만 할때도 있고요

  • 안녕하세요. 윰난나입니다.

    아침에 구취는 거의 대부분 나는 거 같더라구요.

    그래서 일어나자 마자 저는 양치질이나

    가글을 하니 상쾌하기 아침을 시작할 수 있더라구요.

  • 안녕하세요. 착하고예쁜호랑이입니다 ~♡입니다.

    저도 이것때문에 고민이 많았는데

    편도결석 때문에 그랬다고 하네요 ㅜㅜ

    질문자님도 이비인후과 한번 가보세요

  • 안녕하세요. 똘똘한병아리105입니다.

    몇 가지 방법을 소개시켜 드리겠습니다.

    먼저 가장 효율적인 방법은 세균이 가장 많은 혀의 뒤쪽 백태를 잘 닦아주는 것입니다.

    보통 칫솔을 이용하거나 혀클리너를 사용하여 닦아줍니다.

    아침에 일어나서 물을 마시는것으로 해결할수 있습니다.

    입안을 촉촉하게 해주고 침의 분비량을 늘려주면 VSC 농도는 자연스레 감소합니다.

    아침을 먹을때 식이섬유가 풍부한 음식을 드셔보시는것 또한 도움이 될것입니다.

    자기전에 양치질을하고 가글을 하는것이 좋습니다.

    위와 같은 방법등이 도움이 될 것입니다.