코어강화 및 허리 유연성을 좋아지게 하는 운동은 어떠한 것들이 있을까요?

원래부터 유연성이 좋지 못했었는데 요즘들어 더욱더 몸상태가 심해진 것 같습니다.

막연하게 운동을 해야겠다라는 생각이 들어서 필라테스를 배워볼까?하는데 지금 몸상태에서 과연 잘 따라할 수 있을지 걱정이됩니다.

필라테스를 하면 코어근육이 좋아질까요?

그리고 허리강화운동 집에서 간단히 할 수 있는 홈트의 종류에 대해 알려주시면 감사하겠습니다.

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 깨끗한기러기68입니다.

저도 체형교정과 코어강화를 위에 필라테스를 약 2년 넘게 배우고 있는데요

제가 다니는 시설에는 30~50대 남성 회원분들도 계십니다. 그러니 현재 유연성이 많이 떨어진다고 해서 못할까 하는 걱정은 하지 않으셔도 돼요!

그리고 필라테스도 정확한 동작으로 천천히 깊게 진행하는 것이 중요하므로 처음 하시는 거면 몇 회 정도는 1:1 수업을 하시는게 좋다고 생각합니다

    안녕하세요. 당찬후투티136입니다.

    코어 강화에는 필라테스가 좋습니다.

    질문을 보니 허리가 안 좋은 거 같은데, 이럴 경우에

    혼자서 운동을 막 하게 되면 오히려 허리가 더 망가집니다

    혼자서 하기 보다는 pt를 받아서 자세를 신경쓰며

    운동을 하는게 좋습니다