비범한애벌래228
비범한애벌래22822.11.26

새들은 어째서 감전이 되질않는건가요?

새들은 전기줄에 가만이 앉아있잔아요.

그런데 새들은왜 감전이 되지않는건가요?

새들의 어떤거 때문에 감전이 안되느지 알려주시면 감사합니다.

  • 안녕하세요. 안전제일입니다.

    전봇대 전선위에 새들이 날라와 않인 편한하게 쉬고 있습니다 모습은 전기는 플러스 ' 마이너스가 있습니다 지상에서 떻게 되면

    감전이 않됩니다 그리고 새들이 전기줄 한선에만 앉자 있습니다 만약 새 다리가 전선

    양쪽 모두 붙어 있으면 감전됩니다

  • 안녕하세요. 즐거운 나날입니다.

    전기는,
    양극과 음극이 이어져야 즉 연결되어야 통합니다.

    전기 줄의 전기도 두 개의 선이 연결되어야
    전기가 흐르게 되지요.

    새들이 전기 줄에 앉아있을 때는
    한 선에만 앉아 있기 때문에 전기가 흐르지 않습니다.

    만약에 새들이 다리가 엄청나게 길어서
    전기 줄의 두 선에 각각 하나씩 걸치게 되면
    즉시 감전되어 타버릴 겁니다.