치과건강상담
나무557
나무55722.08.04

치과병원에서 때운다는게 무슨뜻인가요??

때운다는게 용접할때 때우는것 밖에 모르겠습니다 도대체 무슨말인가요?이번주에 치과를 가는데 무슨뜻인지 모르겠어서 무섭습니다!

  • 안녕하세요. 박종열 치과의사입니다.

    레진 치료 등으로 충치를 제거한 부분을 치아색이 나는 재료로 메운다는 의미로 떼운다고 표현합니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사/경제·금융전문가입니다.

    충치를 제거하고 빈공간에 치아색나는 재료를 채워 넣는다는 의미로 받아들이시면될것같습니다.

  • 안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    치과 가서 떼운다는 것은 일반인들이 쓰는 용어이며 치과적 용어로는 수복한다고 합니다. 충치가 생긴 부위가 있다면 이를 제거하고 나서 생긴 공간을 다시 치아처럼 회복해주는 것을 수복이라고 합니다. 보통 일반인들은 이를 떼운다 등으로 많이 표현합니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림