훤칠한어치246
훤칠한어치24623.05.13
영양제 섭취 만으로 건강에 도움이 될까요?

주위를 둘러보면 영양제를 안 먹는 사람들이 없더라고요. 오히려 안 먹는 사람을 찾는게 더 찾기 힘들정도로 다들 영양제를 몇가지씩 챙겨서 먹던데 이렇게 먹는 영양제들이 실제로 건강에 도움이 될까요?

  • 안녕하세요. 클래식한태양새227입니다.

    영양제는 음식으로 섭취할수 없는 영양분을 영양제로 보충 할수 있는거라 부족한 부분만 챙겨 드시는것이 좋다고 생각해요. 아무리 좋은거라도 많이 먹는건 좋지 않죠.

  • 안녕하세요. 매끈한부전나비188입니다.

    하루에 필요로 하는 영양소를 식사만으로는 채우기가 어려워서 부족한 부분은 영양제로 채워주는게 좋다고 생각해요. 무조건 많이 챙겨먹는게 아니라 식사하고 부족한 부분을 영양제로 채워 드시는것이 건강 관리 차원에서도 좋다고 해요.

  • 안녕하세요. 착한족제비33입니다. 아무래도 먹지 않은 것보다는 먹으면서 건강 관리 해주는게 도움이 됩니다.

    실제로 다 임상을 거친 약품들이기에 효과가 있다고 보시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 향기로운고라니280입니다.

    우리가 음식으로 부족한 부분을 영양제로 보충하는거기 때문에 안먹는것보단 먹는게 좋다 생각합니다 다만

    영양제가 겹치는게 있는지 확인하고 꼭 필요한것만 먹으면 건강에 도움되는것 같습니다

  • 탈퇴한 사용자

    영양제 섭취는 건강에 도움이 되지만, 그것만으로는 충분하지 않습니다. 영양제는 체내에서 부족한 영양소를 보충해주는 역할을 합니다. 하지만, 영양제는 식사로부터 섭취하는 영양소의 대체재로 사용되어서는 안됩니다.

    건강한 식습관과 균형 잡힌 식이요법은 영양소를 균형 있게 섭취할 수 있도록 도와줍니다. 식습관을 개선하고 적절한 운동을 함께 하면 건강한 삶을 유지할 수 있습니다.

    따라서, 영양제 섭취가 필요한 경우에는 전문가와 상담하고, 식습관 개선과 균형 잡힌 식이요법을 함께 실천하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 레스폼입니다.

    저의경우 유산균은 섭취합니다 비타민c도 섭취하고 너무많이먹으면 안좋겠지만 적당히 부족한것은 섭취하면 좋을것입니다

  • 안녕하세요. 나는야넉루노탱이입니다.

    음식물로 모든 영양소를 고르게 섭취할 수 없으니, 보조제를 섭취합니다. 건강보조식품으로 건강에 도움을 줄 수있습니다. 다만, 과다복용은 피하시고, 평소에 음식물로 섭취하기 힘든 성분 위주로 챙겨드시면 분명 도움이 되실겁니다