날으는 거북이24
날으는 거북이2424.02.28

잠자기 전 스마트폰 사용이 시력에 안좋은 영향을 줄까요

저 같은 경우는 하루를 마무리할 때 잠자기 전에 스마트폰을 한번 뒤져 보고 잠을 잡니다 니다 좀 오래 보다 보니 눈이 찌뿌둥한데 잠자기 전 스마트폰 사용이 시력이 안 좋은 영향을 미칠 수도 있나요?

  • 안녕하세요. 수줍은후루티121입니다.

    실제로 눈에 안좋은 영향이 온다고 합니다. 어두운곳에서 밝은 스마트폰이 눈의 동공을 확장시키며,

    스마트폰을 사용시 실험으로 대부분의 사람이 눈 깜박임이 줄어든다고 하더라고요..

    그로 인한 눈건조증 까지도 문제가 될수 있기에 대도록이면 사용을 자제 해주시는게 눈 건강에 좋습니다.