한의학의료상담
당당한이구아나105
당당한이구아나10523.07.29

뒷꿈치통증 침 맞으면 좋아지나요?

나이
성별
여성
기저질환
뒷꿈치통증

말그대로 뒷꿈치통증 한방으로 해결되나요?

정형외과 물리치료는 효과를 그닥 모르겠더라구요

혹시 침으로 해결가능할까 해서요~~

  • 안녕하세요. 뒷꿈치 통증은 주로 족저근막염으로 인하여 생기는 경우가 많으며 한의원에서 침치료를 받으면 증상 개선이 가능합니다. 침치료는 혈류순환을 개선시키고 염증 완화 및 통증 감소의 효과가 있습니다. 가까운 한의원에서 진료 받아보시는 것을 권해드립니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 발 뒤꿈치가 아프다면 족저근막염을 의심해볼 수 있습니다. 족저근막염 초기에는 아침에 일어나 첫 발을 디딜 때 발 뒤꿈치에 통증을 느끼지만 일상 생활을 하다보면 증상이 완화되기도 합니다.

    한방에서는 침, 약침 등의 치료를 활용할 수 있으며, 태계혈, 연곡혈 등을 자극하면 경직된 근육과 인대를 풀어주고 혈액순환을 촉진해 근막 회복에 도움을 줍니다. 골반이 틀어져 한 쪽 발에 지속적인 자극이 주어진다면 신체의 균형과 정렬을 바로 잡아 주는 추나요법도 도움이 될 수 있습니다. 통증이 심할 경우 한약재 유효성분을 인체에 무해하게 정제한 약침도 사용할 수 있는데 뛰어난 항염 효과와 통증 감소 효과가 있기에 응용할 수 있습니다.