10개월 아기 윗쪽 유치가 어긋나게 나와요

첫째는 안그랬는데 둘째는 윗니 위치가 어긋나게 자라고 있네요. 치과에 가봐야하나요? 좀 더 지켜봐야 하나요? 겹쳐서 나오는것 같기도 해요

총 5개의 답변이 있어요.

가족**** 전문가 인증 뱃지

안녕하세요. 이승원 육아·아동전문가입니다.

아이의 윗니가 어긋나게 자라니 걱정이 되겠습니다.

계속해서 유치가 자라고 있는만큼 지켜보다가

구강검진 시기에 맞춰서 검진을 받는 것이 어떨까 싶습니다.

만약 신경이 쓰인다면 치과에 가서 진료를 받아보는 것도 좋을 것 같습니다.

    나무**** 전문가 인증 뱃지

    안녕하세요. 이복음 육아·아동전문가입니다. 유치가 삐뚫하게 날 경우에는 영구치도 그럴 확률이 높다고 합니다. 치과에 방문을 해보셔서 진단을 받아보시는 것이 좋을 것 같아요.

      안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

      치과가셔서 진단 받아 보시는게 제일 정확할 겁니다.

      의사마다 견해가 좀 다르더라구요

      또한 영구치가 나올 때 자리를 잘 잡을 것입니다.

      치과 검진 차원에서 진료를 보는 것도 괜찮을 것 같지만 너무 염려하지 않아도 될 것 같아요

      또한 유치가 벌어져 있으면 영구치 나올 때 자리가 넉넉해서 잘 잡는다고 합니다.

      유치가 너무 붙어 있으면 이가 잘 썩기도 하고, 자세한 안내는 아하 치과 게시판에 문의하기 바랍니다.

        안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

        태어났을 때 처음 나는 유치는 만 10세를 기점으로 하나 둘 빠지기 시작하여 훨씬 더 크고 울퉁불퉁한 특징을 가진 영구치로 교체 됩니다. 단어에서 의미를 알 수 있는 평생 써야 하는 만큼 관리를 잘 해주어야 합니다.

        윗니가 어긋나게 배열이 된다면 상악과 하락의 합이 맞지 않는 일이 생기도 하기 때문에 치과에 방문하여 검사를 받아보는 것이 좋을 것 같습니다

          안녕하세요. 유미선 육아·아동전문가입니다.

          유치가 덧니일경우 영구치도 덧니로 나올 가능성이 크다고 합니다.칫과 진료후 적절한 조치를 해주심이 바람직해 보입니다.