기타 고민상담고민상담
김치샐러드
김치샐러드24.01.12

회사에서 추가 근무 시간 수당을 주지 않아요

저희 회사가 원래 7시 정각에 마치는데요 그런데 40분에서 1시간 정도 더 일을 하는데 추가 근무 수당을 주지를 않는데요 너무 짜증나요 이럴 때는 어떻게 해야 하나요?

  • 안녕하세요. 반딪불이처럼반짝거리는너의목걸이입니다.

    퇴근 시간을 지켜 퇴근을 하더라도 뭐라고 하면 안됩니다.

    만약 수당없이 일을 시키면 직장내 괴롭힘이나 임금체불등 문제가 될 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    회사를 그만 두실 각오까지 되어 있다면 일단 초과근무 일지를 나름대로 작성을 해두시고 어느 정도 모은 다음에 노동부에 신고하시면 됩니다. 그런회사에 초과 근무수당을 달라고 한다고 줄 턱이 없으며 또한 증거도 없이 얘들이 돈 안줘요 할 수도 없으니 차근차근 초과근무에 대한 증거부터 모아두세요.

    물론 회사동료들이 증인이 될 수는 있지만 그러한 문제가 발생할 때 회사편을 들 가능성이 더욱 높습니다.

  • 안녕하세요. 깜찍한손자손녀들너무나사랑합니다입니다.

    요즘은 이런 노무 관련된 일은 부당한 일이 있다면 바로 해결해야 합니다.

    해결이 안되면 노동청에 신고하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 아하를 진심으로 사랑하는 사람입니다.

    회사에서 추가 근무시간수당을 주지 않는다면 고용노동부에 신고 하시면 됩니다 반드시 신고하십시오