기타 고민상담고민상담
기민한망둥어9
기민한망둥어921.03.23

심리 불안정 상태에 대한 고민상담

요즘 심리 상태가 많이 불안합니다.

다니던 직장도 그만 두었고 앞으로의 미래가 조금 불 부명하게 느껴져서 매사에 조금 자신감이 떨어지는 것 같습니다.

덩달아서 조금증도 생긴 것 같고요

좋은 방법 없을까요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 황석제 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    불안감이 있다면 좋은 방법은 불안에 대해서 글을 써보는 것입니다.

    나의 불안감에 대해서 어떤 것인지 그리고 어떤 감정인지 적어보고

    긍정적인 미래의 방향에 대해서 적어보면 도움이 될겁니다.