파인애플맛
파인애플맛22.08.31

조개 해감은 어떻게 하는건가요?

내일 된장찌개를 끓일려고 합니다

안에 조개를 넣고 끓을려고 합니다

조개를 사기는 했는데 조개 해감은 어떻게 하는 건가요

알려주세요

  • 안녕하세요. 반가운홍여새291입니다.

    믹싱볼에 조개를 넣고 조개가 담길정도로 물을부은후 굵은소금을 쳐준디 쇠숟가락을 넣은후검은 비닐봉지에 넣어서 조용한곳에 둡니다.

    빨리 해감이 됩니다.~

    도움이 되셨음 합니다~

  • 안녕하세요. 신중한곰입니다.조개를 깨끗이씻으시고 소금을타서. 물농도를 대충 맞추시고. 다리가 잇는 만두찌는채반에. 조개 를. 담궈놓시면. 이물질이. 밑으로 빠집니당 그리고 쓰심돼요

  • 안녕하세요. 쾌활한이구아나273입니다.

    일반 수돗물에 담가놓으시면 조개가 흙을 뱉어냅니다.

    원래 살던 곳과 다른 농도의 물을 만났기 때문이죠