저축성 보험보험
호귀리크
호귀리크24.03.29

보험설계사통해서 카드 자동이체를 등록해놨는데요

보험사에서 두달 이체안되면 해지된다고하는데

이거 요금 납부가안될경우 언제까지 안내면 해지되니까 납부하라는 알림이나 경고를 해주나요?

  • 안녕하세요. 김선미 보험전문가입니다.

    보험료 미납에 대한 최고(독촉)가 되었는지 확인해야합니다.

    두달연속 보험료를 미납하게 되었다면 보험회사는 반드시 계약자에게 보험료 납입 요청에 대한 안내를 하여야합니다. 따라서 해당 안내를 받지 못하였다면 해당 보험은 실효된것으로 볼수없습니다. 연체된 보험료를 납입 한다면 보험사고에 대한 보상이 가능합니다.

    -실효 안내는 등기, 문자, 카카오등기, 유선녹취 등으로 수신이 가능한 매체로 발송하게 됩니다. 전자문저등이 수신되지 않은 경우라면 서면 또는 전화로 보험사에서는 반드시 알려야할 의무가 있습니다.

    답변이 도움이 되시길 바라며 추천 좋아요 부탁드려요.

  • 안녕하세요. 배은정 보험전문가입니다.

    두 달 연체가 되면 다음달 부터는 실효가 됩니다.

    당분간은 고지없이 정상부활이 가능 하므로,

    다음번 이체일까지 정리를 하면 됩니다.

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    실효가 되는 달 일주일이 지나서도 납부가 되지 않으면,

    납입독촉최고장을 발부 합니다. 이후에도 납부가 안되면 미납해지 처리가 됩니다.

  • 안녕하세요. 이원태 보험전문가입니다.

    보험료가 2개월 미납되면 일단은 실효가 되어 보장이 안됩니다 미납된보험료와 언체이자를 납입후 부활을 할 수있으며 실효 안내장이 발송됩니다 해지는 고객이 하는 겁니다 실효상태가 되는겁니다

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    보통 보험료가 미납이 되면 담당 설계사 또는 보험사에서 문자나 카톡으로 미납된 보험료 납입하라고

    안내가 옵니다.,

  • 안녕하세요. 김재철 보험전문가입니다.

    보험사마다 상이하지만 1회미납시 연체가되어 주기적으로 문자등 실효를 막기위해서 연락이 가요

  • 안녕하세요. 한기성 보험전문가입니다.

    해지라기보단 실효가 되는건데 두달연체되면 실효되세요. 아마 당월에 납부가 안되면 문자나메일로 미이체안내가싱겁니다.ㅎ

  • 안녕하세요. 정형철 보험전문가입니다.

    연체되시면 보험회사에서 연체 알림도 가고 실효되기전에 언제까지 납부안하면 실효된다고 알림이 갑니다

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    보험사에서도 문자로 보내주고 설계사가 따로 연락도 해줍니다.

    헌데 카드자동이체면 미납되는 경우가 없을텐데

    카드한도가 다 찬건가요??

    정확히는 두달하고 하루를 못내면 그 다음날 실효가 됩니다.

    한달분이라도 납부를 해야 해당보험상품이 유지가 되구요.

    도움이 되셧길 바래요~