세탁수선생활
비범한애벌래228
비범한애벌래22822.11.01

외출복은 몇번입고 세탁하시나요?

저는 겨울철에는 2~3번입고 외출복 세탁을 하는데요.

여름은 하루입고 세탁을 하고요.

와이프랑 애들은 한번입으면 바로 세탁을 하더라고요

빨래감도 하루에 어마어마합니다.

  • 안녕하세요. 굳건한호랑이145입니다.

    저같은 경우에도 겨울은 3번정도 입고 여름은 한번입고 세탁을하고있습니다. 여름은 어쩔수없이 세탁을 자주해야해요.

  • 안녕하세요. 호텔델루나입니다. 저는 여름에는 매번 세탁하구. 겨울철은 뭐 옷에 묻지 않는이상. 출퇴근시에만 잠시 입고 다녀서 회사가면 회사복으로 갈아입기때문에 보통 5~7일 입어요.. 집사람은 자주갈아입으라고 하지만.. 옷세탁 자주해바야 옷결만 상하니.. 그건 정답이 없어보이네요..

    집사람은 하루에 한번 갈아입더라구요 겨울옷도..

  • 안녕하세요. 조용한잠자리95입니다.

    그건 개인의 청결 척도에따라 달라질것같습니다.

    저는 보통 2번정도 입으면 세탁을 하는 편입니다.

    때가 많이타거나 오염이 됐다면 즉시 세탁하구요.

  • 안녕하세요. 다정한두더지121입니다.

    저같은경우에도 갑자기 심하게오염되거나 땀을 흘린것이 아니라면 이삼일 입고 세탁을 하고있습니다.

    아니면 매일 세탁을 해야할것같아서요.

  • 안녕하세요. 고독한기러기127입니다.

    저도 겨울에는 2~3번 입고난후 세탁을하고 여름에는 1~2번입고 세탁을하고 있습니다.

    무조건 한번입고 세탁을 하는건 물도 아깝고 세제도 아까울것같네요.

  • 안녕하세요. 겸손한잠자리48입니다.

    외출복은 여름에는 땀 같은 이물질이 많이 묻어 2-3번 입고 세탁하는 것이 좋으나 겨울철에는 땀을 많이 흘리지 않기 때문에 일주일 정도의 주기를 갖고 세탁하시면 됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 의연한고슴도치104입니다.

    질문자님의 활동에따라 달라질 수 있습니다만.

    일반적으로 땀 분비가 많은 여름에는 한번입고 세탁하는게 좋습니다.

    겨울같은 경우에는 2회 내지 3회까지 입어도 문제 없을것이라고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 갸름한원숭이116입니다.

    여름철에는 땀이 많이 나서 2-3번 입고 세탁하나

    겨울에는 땀도 많이 안나고 옷이 두꺼워 세탁이 힘듭니다.

    5-6번 정도는 입어도 될 것 같습니다

  • 안녕하세요. 화려한텐렉156입니다.

    여름옷은 하루에 한번이지만 겨울옷 같은경우에는 2번 입으면 세탁기에 넣어 세탁해 줍니다.

  • 안녕하세요. 활달한해바라기153입니다.

    특별히 오염 없다면..2~3번정도 입어요.보통 1주일에 한번 세탁하니깐요.

  • 안녕하세요. 지혜로운침팬지14입니다.

    사람마다, 가정마다 다른 것 같습니다 저는 겨울철 4번까지 정도도 입는데 아시는 분은 한번씩 세탁하더라구요.

  • 안녕하세요. 신박한여새96입니다.

    2-3번이 가장 적당한 것 같아요~

    사실 자주 빨다보면 옷감에 따라 금방 상해버리거나 빨래/건조 잘못하는 순간,.

    목 늘어나기 일수니까요ㅠ

    자녀분들이 어리다면 자주 빨래하시는 것도 나쁘지 않을 테지만

    그렇지 않다면 2-3번으로 줄여서 공과금도 아끼고

    옷감도 지켜내는 게 좋을 것 같아요!

  • 안녕하세요. 풍성한돼지191입니다.

    저두 2~3일입고 세탁합니다. 더럽게입었을경우는 바로세탁이구요. 여름은 냄새때문에 하루입고 세탁이구요..겨울코트는 3주정도 입고 세탁합니다.

  • 안녕하세요. 굳건한사슴237입니다.

    외출했을때 어딜갔는지 무슨일을 했는지에

    따라서 좀 다릅니다.

    땀을 흘렸거나 냄새가 많이 나면 1번입고 세탁합니다.

  • 안녕하세요. 깐주먹입니다.

    전 외투말고는 한번 입고 세탁하고 있습니다.

    하루 세탁기 한번은 기본이예요

    세탁물은 모두 옷걸이에 걸어서 말려요

    그리고 그대로 옷장으로 갑니다.

    요즘 건조기의 필요성을 느낍니다.

  • 여름철은 땀이나 먼지때문이라도 외출후세탁하고요

    겨울철은 겉외투는 3번후세탁

    물론 더러우면 바로세탁

    겉외투외에 속에입는옷은 한번입고바로세탁 몸속의 노폐물 땀이나 먼지 위생상 세탁하는걸추천해요

  • 안녕하세요. 피구왕통키77입니다.

    어디를 다녀왔느냐에 따라서 달라지는거 같아요

    운동후에는 바로빨지만 잠깐 외출이면 3번이상 입는거 같고 하루종일 입었을때는 한번 입고 세탁하는거 같네요

  • 안녕하세요. 현명한그늘나비39입니다.

    저는 이틀정도 입고 세탁합니다.

    여름철 에는 냄새 관계로 하루에 한번정도요.

    점퍼나 두꺼운 코트는 한달정도 입고 세탁 합니다.