호아마2718
호아마271822.08.17

숙취가 있을때 해결가능한 꿀팁

술을 먹고 숙취가 있을때는 어떻게 해결하는게 가장 빠르게 숙취해소가 가능한지 궁금합니다.

각자의 노하우가 있는데 꿀팁이 궁금하네요.

  • 안녕하세요. 투붕이입니다.

    저 같은 경우는 숙취가 있는 아침에 이온음료(파워에이드)를 구매해서 먹습니다.

    그러면 신기하게 숙취가 빨리 해소되더라구요. 제 주변 지인들에게도 추천해줬었는데 효과가 좋다고 합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 유소유소유입니다.

    숙취를 완벽하게 해결할수 있는 방법은 없습니다.

    저는 가까운 약국에가서 약사님께 숙취증상을 이야기하고 주시는 약을 먹습니다.

    이 방법이 제일 좋았던것 같네요. ㅎㅎ

  • 안녕하세요. 성실남쭈니입니다.

    1. 수분보충

    술을 마시면서 충분한 양의 물을 마시면 알코올이 체내에 축적되는 것을 어느 정도

    예방할 수 있습니다.또한 알코올을 더 빨리 분해하고

    배출하게 됩니다. 이온 음료를 물과 함께

    마시면 설사나 구토로 인해 손실된 전해질을 보충하는데 도움이 된다고 합니다.

    2. 차라리 시원하게 토한다.

    속이 미식거리고 울렁거리는걸 일부러 참는 경우가 있습니다. 술먹고 토할때는 몸에서 다 소화를 못해서 배출하려고하는 것이기 때문에 토하는것도 하나의 방법입니다

  • 안녕하세요. 에스에스엘입니다. 저는 쌀국수가

    도움이 많이되고요 복국에 식초많이넣어서 먹는게해장방법입니다 약간시큼한 음식이 해장에 도움이되는것 같아요

  • 안녕하세요. 스마트한고슴도치132입니다.

    저는 초코우유를 마셔서 숙취해소 하는 편이에요.

    초코우유의 달달한 초코맛이 알콜냄새를 없애주고 속을 편하게 해주는 듯한 느낌이 들어요.