삼겹살 구울때 고기주변에 찌꺼기같은 것이 무엇인가요?

냉장삼겹살이나,냉동삼겹살을 후라이펜에 구울때 어느정도 구워질때 고기주변에 생기는 찌꺼기가 무엇인가요?

특히,냉동삼겹살 구울때 더 많이 생기는데,제거는 하고 먹지만 그것이 무엇일까요?

총 1개의 답변이 있어요.

삼겹살을 먹고 싶어 후라이팬에 구우면 생기는 하얀 찌꺼기는 고기의 피 입니다 고기의 피가 열에 닿으면서 회색으로 변하여 우리의 눈에 보이는 것입니다 되도록이면 먹지 않도록 하는것이 좋으며 먹어서 도움이 되는 것이 아닙니다 좋은 하루 되십시요