재빠른거북이 795
재빠른거북이 79524.01.08

손톱이 뒤로 꺾일때 손톱에도 소독을 해줘야 할까요?

간혹 가다가 생활하다 보면 손톱이 뒤로 꺾일때가 있습니다. 시큰거리고 심하면 피도 나는데 피가나지 않을 경우에도 별도로 소독을 해줘야 할까요? 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 새까만알파카86입니다.

    어디에 긁혔을 경우엔 소독을 해주시되 그냥 뒤집힌 경우에는 굳이 소독을 안해주셔도 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    손톱이 꺾인다면 손톱 아래에 피부에 감염이 생길 수가 있으니 소독을 해주는 것이 좋습니다. 예방해서 나쁠 거 없습니다.

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    손톱이 뒤로 꺾였을때 피가나지 않으면 그냥 두셔도 괜찮은데

    피가난다면 상처가 났다는 것이기때문에 소독을 해주시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 머쓱한사마귀68입니다.

    손톱이 뒤로 꺾일 때, 손톱에 소독을 하는 것은 일반적으로는 필요하지 않습니다. 손톱은 표면에 있는 각질과 각막으로 보호되어 있어 큰 상처가 없는 이상 감염의 위험이 적습니다.

    하지만 만약 손톱이 크게 꺾여 피부를 손상시킨 경우라면, 소독을 하는 것이 좋습니다. 피부 주변에 있는 손상된 부분은 세균이나 기타 감염원으로부터 보호되어야 하기 때문입니다. 이 경우, 손톱 주변을 부드럽게 세정제와 물로 세척한 후 소독약을 사용하여 손상된 부위 주위를 소독하면 좋습니다.

  • 안녕하세요. 아하를 진심으로 사랑하는 사람입니다.

    네 손톱이 뒤로 꺾여서 피가 난다면 소독을 해 주는 게 좋습니다. 오늘도 수고 하십시오