약 복용약·영양제
은혜로운소59
은혜로운소5921.03.01

피어싱으로 인해 귀 염증어떻게 해야할까요?

이거 약만 바르면 될까요 아님 병원진료를 보러가야할까요?

약발라 좀 나아진것같기도한데

가렵고 빨갛게 부었다 다시 가라 앉고 다시 부었다를 반복하고 있어요

어떻게 해야할까요?

병원가야겠지요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김선익 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.
    피어싱이나 귀걸이를 하시고 염증이 생기시는 것 같습니다.
    이렇게 염증이 생기는 경우 피어싱, 귀걸이를 제거하시고 염증을 치료하셔야 합니다.
    계속해서 염증이 재발한다면 자칫 연골변형으로 귀모양이 바뀔 수도 있기 때문에 피어싱, 귀걸이를 하지 마시길 권합니다.
    염증 소독과 함께 약 처방을 위해 근처 이비인후과 내원하셔서 진료보시길 바랍니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이병도 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    이거 약만 바르면 될까요 아님 병원진료를 보러가야할까요?약발라 좀 나아진것같기도한데가렵고 빨갛게 부었다 다시 가라 앉고 다시 부었다를 반복하고 있어요어떻게 해야할까요?

    <<-- (트랜스퍼) 염증이 계속되면 병원가야겠지요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    약국 제품으로 이용하실 수 있는 방법은 뿌리는 소독약을 사용하시면서

    소염제를 따로 챙겨드시는 겁니다

    귀뚫었다고 소염제 하나 달라고 하시면 약사님이 주실 거고

    그래도 잘 안 나으면 병원에 가셔서 추가적인 치료를 받으시는 게 좋습니다

    답변이 도움 되셨길 바랍니다